Есть или не есть

Ольга-Верн
Всегда, сомнением раздвоенный -
А что там будет впереди? -
В кафе с энергией утроенной,
Я разжигаю аппетит.

Потом плетусь домой - расстроенный,
И вспоминаю о былом,
А тень моя - такая стройная! -
Напоминает мне о том.

Увы, упрёком четвертованный,
Я распадаюсь на куски.
На перекрестке уготовано
Всё то, что вынесет мозги.

Объять хотелось необъятное,
Но разгрузилось естество,
И тень моя лежит распятая,
И ей сейчас не до того.