Баллистика

Ольга-Верн
всё живое расширится от беспокойства,
даже камень, лежащий безделицей,
как споткнёшься, проявит особое свойство:
прыг за пазуху - там и согреется.

с ним не страшно бродить и по дебрям урочищ,
если что, наготов е баллистика,
применяя её против разных уёбищ
не трясёшься осиновым листиком.

можно кинуть им камень - пожалуйста, нате,
и бревном закатиться под дерево.
и тогда прилетает назойливый дятел,
а бобров набегает немеряно.

привлекает опилок готовая россыпь
и сурка в полинялой сорочице,
а бревно прикрывает дупло семь на восемь:
- бля, когда же всё это закончится...