Песенка библиотекаря

Кино Недлявсех
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы с общественным миримся строем,
Мы публичные книжные люди,
Мы не знаем, но верим, что будем.

Наша память – «абэвэгэдэйка»,
Наши фонды как узкоколейка,
Нам смешно, что мы муниципалки,
Что зависим от инфы-считалки.

Нас не бьют за отказы запросов,
Мы не гибнем на крюках вопросов,
Мы не стонем, когда нас пытают
Или нами культуру латают.

Мы стихи сочиняем как дети,
Мы не лезем во всякие сети,
Мы формально почти неформалки -
Мы не против дразнилки «читалки».

Наш язык - ИПэЯ выражений,
Наше время – эпоха лишений,
В наших книгах лишь наши помарки -
Мы читаем, а значит, - дикарки.

Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны ей развалы помойки,
Мы засохнем как бабочка в книге -
Между прошлым и будущим, в миге.

Чтобы кодексом книга считалась,
Чтоб читателю всё же досталась,
Надо ИПСнуть ей синюю визу -
Обязательно сбоку и снизу.

Мы не пашем, не служим, мы зреем,
Мы отборный тезаурус сеем,
О культуре мы мним как о чуде,
Мы и были, и есть, мы и будем.