Клитемнестра

Ольга-Верн
Поэзия такая страсть!..
Сидишь порой и чешешь репу,
А  как не выглядеть нелепо? 
Ответ один – учи матчасть.

Да как её мне заучить,
Когда насквозь я русопятый,
Ты хоть долби меня лопатой,
А не умерить мою прыть.

Другие пишут же стихи
Про афродит и вавилоны,
А мне тоскливые обломы,
Как для певца в стране глухих.

Я выпил чаю каркадэ
И тоже сел, и напоэтил,
Блин, так достали греки эти,
Как дети, йети и тэдэ.

Я слышал йети нужно мыть,
А то летят по небосклону -
Ах, аполлоны,  аполлоны!
Но где там греки, а где мы…

Теперь я знаю, как мне быть -
В своём сознании струистом
Мне нужно мыть авангардиста,
Не только йети нужно мыть.

Уже я чувствую - иссяк
Для выпендрёжа или впендра,
Я знаю слово – сколопендра,
Так ведь оно сюда никак…

В ушах звенит какой-то шум
От архаичного оркестра…
О… вспомнил слово – Клитемнестра!
Вот так его и запишу.