Люди спят

Ольга-Верн
   Люди спят: урлы-мурлы…
   Д. Хармс

Люди спят: френды, герлы.
Их кусают комары.
Беспокоят блохи,
Хороши ли, плохи…
Клоп сползает по стене,
Люди вертятся во сне.
И вопрос неразрешим:
Почему кусают вши?
Почему грызут собаки,
Пьют вампиры, бьют маньяки,
Почему придёт начальник,
Отогнёт пододеяльник,
Взвесит тёплую подушку
И, естественно, придушит?
Люди спят.  Они могли бы
Покусать, но… либо-либо:
Либо люб ты комарам,
Либо ты кусаешь сам.
Так устроен этот мир –
Там, где донор, есть вампир.
Только в цирке Бим и Бом
Не кусают. Просто влом.