Горящие камни

Акриус
Кто идет по горящим камням, слыша песни и стоны,
Тот вовек не забудет о смысле звенящих вещей;
В сером небе летают не голуби – только вороны,
Оттого эта песня ста тысяч симфоний сильней.
Кто развяжет войну, поднимая разлуку на знамя,
Тот однажды услышит призывную нежную песнь.
И тогда будет тщетно рыть чёрную землю ногтями,
Воззовет всё к любви, коль она меж людей еще есть.
А она еще есть. Оттого и горят эти камни,
И рулады ворон превращаются в крик лебедей.
Прекращаем войну, и любовь поднимаем на знамя,
Продолжая свой путь среди вечно горящих камней.