Отпусти меня в Париж

Эвелина Пиженко
Увези меня, пожалуйста, в Венецию,
На гондоле серебристой покатай...
Я б ещё не отказалась и от Греции,
Посмотрела б с удовольствием Китай...

Отпусти меня куда-нибудь во Францию,
Поглядеть на Елисейские поля,
На места, где Д-Артаньян любил Констанцию,
И ревнивого дурачил короля.

А, давай, к пустыням съезжу я Египетским -
Посмотреть на величавость пирамид...
Выбирая между Харьковом и Липецком,
Я б, пожалуй. согласилась на Мадрид...

Ты же видишь - я совсем неприхотливая,
И любой довольна буду я страной.
Ты верёвки вьёшь - я всё равно счастливая...
До чего же повезло тебе с женой!

Ты заметил, как покладисто я выгляжу?
Не пилю. не выношу тебе мозги!
А ещё я для тебя рубашку выглажу
И заштопаю в полосочку носки...

Только завтра - от хлопот таких устала я...
Пирогов ещё с капустой, говоришь?
Ох, не слишком ли тебя я нынче балую?...
Ну, да ладно.... Отпусти меня в Париж!...

Эвелина Пиженко. Март 2011г.