Пуля-дура

Федор Калушевич
Навеяно произведением автора Иломи "Пуля".
(Впрочем, это никоим образом - не пародия)

...Вот так меня, свинцовую беднягу
в латунной золотистой оболочке,
по жизни вечно дурой называют -
что, мол, лечу я тупо, без разбору!..
А я на вас бы, люди, посмотрела,
когда б вам порох опалил вдруг ж...спину,
из дула бы толкнуло под давленьем
таким, что аж мозги повылетали...
А у меня их нет, ведь я же - "дура"!..
...Вот только мне от этого - не легче...

                12.03.11Г.