Франция-Россия

Акриус
Французский свет в глазах - синее неба -
Смешался с русским блеском сотен свеч.
И я готов идти – безумно, слепо,
Чтоб у порога, чуть дыша, прилечь.
И пить шато-марго, дыша парами
Парижской осени и питерских дождей.
И в плащ укутавшись, опять упьюсь ветрами,
Чтобы узреть в Марселе Енисей.