Росинка

Тамара Родина
   Ранним летним утром на листике манжетки лежала Росинка, крупная, прозрачная настолько, что сквозь неё было видно, как колышутся ворсинки листка под лёгкими порывами ветра.
   Она родилась сегодня ночью и с интересом оглядывала окружающий мир: цветы, травы, деревья. Мир вокруг был так прекрасен! И Росинка тихо радовалась, что родилась она здесь, на Земле. И уже строила планы, как будет жить в таком удивительном месте.
  Голубым куполом  накрывало Землю небо. Вставало солнце. От его тепла  Росинка с удовольствием растекалась по листку. Но солнце поднималось всё выше, становилось жарче, и Росинка почувствовала, что начинает уменьшаться. Она становилась всё меньше и меньше. И, наконец, её тело стало лёгким и невидимым.
   Ветер подхватил её и понёс вверх, к небу. Всё выше и выше. И нёс до тех пор, пока не встретил Облачко. Он аккуратно опустил на него Росинку и улетел.
   Росинка  чудесным образом вновь наполнилась влагой . И увидела рядом тысячи таких же прозрачных Росинок. Где я? -   тревожно спросила Росинка. И Облако родным маминым голосом ласково прошептало: не беспокойся, доченька, ты дома.