подружко

Ольга-Верн
Закрыт курятник на учёт.
Внутри две мокрых курицы,
И на двоих один бычок
По-очереди курится.

Одну в глубокий депрессняк
Вгоняет мысль о будущем,
Она уже и так, и сяк
Трясётся жалким рубищем.

А ей подружко – не очкуй,
Давай без содрогания
Забьём обычный крепкий ***
На тайны мироздания.

Финал, естественно, не нов -
Не утешает пряником.
Зачем тогда месить говно
В отсутствии динамики?

Тут знаешь, главное - процесс…
Родиться угораздило.
Чем меньше дров, тем ближе лес,
В котором в детстве лазали.

Пиши стишки, ищи предлог,
Дрожи озябшим листиком,
Пока ещё куриный бог
Ведёт свою статистику.

Сквозь кровь и пыль растёт ковыль
Под равнодушным месяцем,
А посмотри на куру-гриль -
Горит, а всё же вертится.