Молитва мытаря...

Мария Зорина 3
Мы мытари, бредущие по свету...*
Мамоны ищем, чтобы  пропитать   **
Запросы чрева.Но нужна ль поэту,
Душа,что все мешает возжелать?

Тот голос робкий изнутри,из сердца:
Взывающий , летящий  в  небеса...
Он в мир иной открытая нам дверца,
Он вера в вечность,мыслей чудеса.

Он истинная жизнь по вере в Бога
И пусть горит тот слабый огонек,
Что жив в душе и  темная дорога
Осветится любовью  на  часок...

Мы мытари , бредущие по свету...
С надеждой в сердце верим чудесам:
Любовь людская сохранит планету!
О,Господи!Ты милостив будь нам!

               *Мытарь-грешник
              **Мамона-символ стяжательства,жадности,чревоугодия

               Словарь русского языка в 4-х томах.