А ты могла бы?

Акриус
А ты могла бы мною стать на вечер?
Напиться вдрызг, потом пойти по свету.
Чтоб крикам и морской тиши перечить,
Зимой встать, подарившей вечер лету.
Вдыхать пары сладчайшей, нежной лести,
Открыть глаза на музыку созвездий,
И вещи находить на новом месте,
И видеть месяц – во сто крат чудесней.
Бродить по тропам неизвестных прежде,
Поспорить с ветром и одеться в осень,
И подарить себя шальной надежде,
Что рядом тот, кто ближе быть попросит.
Уйти оттуда, где была желанной,
Туда, где позабыли и не ждали,
И быть для одного небесной манной,
А для другого – спутницей печали.
Любви однажды преклонится, как иконе,
Чтоб улыбаться – пьяно и беспечно;
Да, ты умеешь слышать смех и в стоне,
Но ты могла бы мною стать навечно?