Андрею У. Потомку А. С. Пушкина

Эвелина Пиженко
Вы покидаете Россию...
Мне очень жаль...  Ах, как мне жаль!
Благословляя Вас как сына,
Скажу: светла моя печаль.
Пусть где-то там, в чужих пенатах,
Вдали от родовой глуши -
От искры пламенной души,
Что в Вас горит светло и свято,
Зажжётся новая звезда
Над чужеземною столицей -
Коль русским довелось родиться,
То щей заморская еда
Вам не заменит в тех приделах...
Вы с ними будете лишь телом,
Душой - с Россией навсегда!

Эвелина Пиженко. 2010г.