Но всё-таки жизнь...

Метанезис
Здесь небо над нами расцвечено искрами.
И вдаль нас уводят здесь сотни дорог.
Но всё-таки жизнь не по нотам расписана.
Но всё-таки жизнь - наш последний порог.

Опять в уголок этот, Богом заброшенный,
идём мы опасность назло всем искать.
Но всёж навернется слезою непрошенной
печаль по любимой, по дому тоска.

Здесь пляшут метели и тучи вздымаются.
И, кажется, будто обрушится высь.
Здесь совершенно не ощущается:
где облачный верх, где заснеженный низ.

Палатка стоит, снегом чуть запорошена:
всё каждый нашел, что так трудно искал.
Но скатится всё-же слезою непрошенной
печаль по любимой, по дому тоска.

Прощаясь, друг другу в глаза взлянем пристально -
совместно прошли мы немало дорог.
И все-таки жизнь не кончается пристанью.
И все-таки жизнь - это в вечность прыжок.