Тополя

Метанезис
Тополя, тополя,
облетает с вас пух -
словно снегом земля
запорошилась вдруг.
Ветру лёгкий послушен
вмиг возносится ввысь,
но потом неуклюже
опускается вниз...
Но к чему он стремится?
Не оставив следа
всё пушинками мчится
неизвестно куда.
Тополя, тополя...
Сорван белый покров -
В это лето земля
не заснежится вновь.