Пьеро

Ольга-Верн
Нежный мой идеал! Ты – само совершенство!
Я тебя воспевал, но не выписан членству
Даже скромный мандат для вхожденья в чертоги.
Я конечно - дурак и что делать в итоге?
И напрасно искал я сочувствия милой,
На ботинках шурша голубели бахилы,
Пальцы все (десять штук) помещались в перчатки,
Сигарета в мундштук… Всё равно недостатки,
Вылезали на свет под твоей белой лампой,
И на каждый фрагмент ты проставила штампы.
Но теперь я могу стать достойным Мальвины,
На другом берегу быть другой половиной.
Ради этой любви я почти совершенен -
Научился не жить. Не отбрасывать тени.