Миротворцы

Аркадий Федорович Коган
Забит людьми перрон, уходит поезд
В далекие неведомые тьмы.
И провожающих фальшива горесть –
Их веселят грядущие громЫ.

Грядет она – безжалостно и дико,
Она – ее величество война.
Как женщина в любви она двулика
И как мужчина в ярости грозна.

В казармах тишь. Тревожно ожиданье,
Толпа заждалась вопля: «Наших бьют!»
Чу! «Поезд Глейвиц – Газа вышел на заданье».
До акта номер три есть несколько минут.