И взгляд о взгляд...

Аркадий Федорович Коган
И взгляд о взгляд,
И тьма о свет,
И заповеди прочь!
Любовь разбила жизни гладь,
И бьет по нервам страсти плеть,
А торжествует ночь.

Разверзлась в клочь -
Пусть мир сгорит –
Но черною дырой
Глядит мне в душу неба дочь –
Весны бесстыжий фаворит…
И жжет страстей любовных рой…

Ах, как безумен женский лик…
Мой стих любовной муки стих…