Мысли и слова

Борис Ясный
Нам выразить сложно
И мысли, и чувства.
Сложить к слову слово —
Большое искусство.

Чтоб строчки печатно
Из разума в разум.
И четко, и внятно,
И поняты сразу.

И без разночтений:
Где смех, а где слезы.
Тогда это гений
И  рифмы, и  прозы.