Тихий гул вдали не умолкает

Ольга Оганесян
                ***
Тихий гул вдали не умолкает,
Я к нему прислушаюсь в ночи.
От чего душа моя такая –
Всё куда-то смотрит и молчит?

Всё куда-то мимо, всё без дела,
И её за это я стыжусь,
Может, кем-то стать она хотела,
Только я на это не гожусь?

И зачем так тих бывает вечер –
Ни сказать, ни сделать, ни заснуть,
Словно я одна на целом свете,
А душа всё ждёт кого-нибудь.