Мои стихи - мои картины

Борис Ясный
Я не лирический поэт.
Я просто создаю картину.
И жизни прожитой рутину,
И мыслей полуночный бред.

И недопитое вино,
И нерастраченные чувства...
Из слов высокое искусство-
Как из мозаики панно.

И если чья-нибудь душа
На эти строки отзовется,
И сердце радостней забьется,
Тогда картина - хороша!

Среди потрепанных томов
Быть может ей найдется место.
И будет людям интересно
Найти в ней юмор и любовь.

Когда малыш или старик
Ее, как истинного друга,
Откроет дома в час досуга -
Я возвращусь к вам хоть на миг!