Наш Потап с утра наглажен

Виноградова Евленья
Наш Потап с утра наглажен,
ликом чист и видом важен.
Чинно он обходит лужи,
птицам рад, с погодой дружен.

К ночи в стельку пьян, растрёпан.
Вслед кричат: "Эй, недотёпа,
что отметил со зряшной
подзаборной алкашней"?!

...И так каждый божий день.
Что жена? Ужель не лень
обихаживать супруга?

Знали б вы как рвёт подпругу
лошадь, выбившись из сил!

Скажет: "Господи, прости..."
Как дитю погладит лоб
и откроет гардероб.
...Там на гвоздике одна
Форма в звёздных орденах...

.............................
фото автора