О высоком

Ольга-Верн
О, как хочу я рассказать про нежные услады!
Седую память не унять, а делать что-то надо -
Отринув слёзы возопить, заламывая руки,
О том, что хочется изжить - избавиться от глюков.

А там, конечно, воспарить в истерзанном волненье
И не умерить свою прыть в приятном возбужденье.
Томительный метеоризм, вонзая в воздух струи,
Звучит во мне, как Ференц Лист и валит, как Валуев!

И рвётся сердце на клочки, оно осиротело...
Курю сейчас одни бычки, а сигареты целой
Во мраке ночи не найти, куда бы ни приткнулся...
Но я нашёл аперитив и тут же встрепенулся!

И полный Таинства мой Дух извергнулся из тела,
Летит, как тополиный пух, а пух, конечно, белый!
А вслед за Духом, и Душа восстала из Забвенья,
Хоть нету дома ни шиша, ни масла, ни варенья.

Душа объята Красотой и с ней – неравнодушной,
Взмываю я над суетой с Подушкою Воздушной!
Препоны все преодолев из трепетной гортани,
Летящий Звук рычит, как Лев и кроет, как Цунами!

Порывом стрррасти и огня охваченный всецело,
Пишу такие вензеля, а главное - умело! -
Высоким слогом я кладу плоды своих признаний,
Пока и сам не упаду у Вечности в закланье...

Не уложиться в паре фраз… навеяло-надуло,
И лучше б в следующий раз привязываться к стулу,
Который будет ударять большим разрядом тока,
И только так смогу зажать бурливые потоки.

Даруя призрачный итог (его ведь не пощупать!),
Я лучше выдумать не мог, зато развеял скуку.
Боюсь, что мне не избежать привычного затменья,
Придёцца снова напесать исчо стихатваренья!