Партизанский лес

Михаил Зудилов
Завыли оккупанты от досады:
Ни ночью нет покоя им, ни днём
Виною — партизанская бригада,
Что поселилась в ельнике глухом.

Со стороны посмотришь: ну, вояки:
Беззубый дед, учитель-инвалид,
Да пацаны. А понимают в драке!
Тот лес на всю округу знаменит.

Уже восстановили власть советов
Под третьим рейхом зашатался трон.
И посылает Гитлеру приветы
С моста упавший в реку эшелон.

Не глядя на нехватку автоматов
Фашистам жару зАдали ребята!