Безымянные высоты

Михаил Зудилов
Бои, атаки помнит киноплёнка,
Бомбёжку и руины городов,
Ведь репортёр не может быть в сторонке,
С бойцами рядом он идти готов.

Убитых сотни тысяч, миллионы,
Снарядами истерзана земля.
На страшный пир слетаются вороны,
Свою добычу с жадностью деля.

Шли до конца советские солдаты,
Врагу не уступая ни на пядь.
И кровью отпечатанные даты
С гранитных плит на нас глядят опять.