Пилоты

Михаил Зудилов
Хотелось им любить, встречать рассветы
И бегать по ромашковым лугам.
Недолго было мирным это лето:
Снаряды перекрыли птичий гам.

За Родину с фашистами сражаться
Они ушли со школьного двора.
Девчонки обещали их дождаться,
А, значит, надо выстоять. Ура!

Отважный взор. Люфтваффе будут биты!
Взмывает эскадрилья в небеса.
Пусть падают, пылая, «мессер-шмидты»,
Чтоб вновь смеялись синие глаза.

Конечно, «первым делом — самолеты»
Но до чего же к девушкам охота!