Верёвки..

Паша Май
                верёвки...

разорвать на руках верёвки,
провалиться в холодное небо..
растоптать чьё-то доброе имя
чтобы встать на ступеньку выше..

никогда никогда не слышать
крик детей из под груды обломков..
никогда никогда не видеть
как по ним проезжают танки..

напевая мотив попсовый
наблюдая в ветринах порно..
притвориться хорошим и добрым
утопив свою совесть в луже..

как наркоз, как чёрная роза..
как стихи под обстрелом, как проза..
как ночные скандалы, как пьянки
как любовь в закупоренной банке..

ты нажал на курок, но осечка..
а кому-то на память колечко..
а кому-то под ноготь иголку,
бросить всё и уйти в самоволку!

отстрелять все патроны в опилки..
вынуть деньги из старой копилки..
объявить всем войну ровно в восемь..
превратившись в холодную осень..............................