Птичка

Ольга-Верн
            "На фоне Пушкина снимается семейство..."
             Булат Окуджава

На фоне лёгких и безудержных восторгов,
Летает птичка, потеряв ориентиры,
Пока приветствуют чужие мониторы,
Пока ещё не зарядили канониры.

На фоне скорых и обильных откровений,
Молчанье друга, словно молотом придавит.
В своём молчанье он лелеет реноме и…
И это может длиться днями и годами.

А если просто нашу птичку ограничить?
Пускай сидит внутри себя и чешет репу.
На фоне дружеском – останется приличной,
На фоне Пушкина – останется нелепой.

О, как прекрасно восклицать, меняя фоны,
Но смена фона – только смена декораций,
А птичке свойственно услышать обертоны,
При этом, свойственно - прицельно... расписаться.