кто

Паша Май
           кто............

наше небо упало на камни..
наше солнце убьют на рассвете..
только не кто не услышит..
только не кто не увидит..
только не кто не перестанет молчать......

ты выжигаешь огнём дороги..
ты говоришь, что всегда так было..
всё превращаешь в чёрные розы..
знаешь где будет моя могила..

десять шагов по увядшей сирени..
десять кривых нитевидного пульса..
жми на курок без тени сомнений..
нету реки пусть исчезнет и русло..

плен липких стен да гулкое эхо..
плен цепких рук безнадёжной молитвы..
чистого чистого детского смеха..
или на плаху оскаленой бритвы..

время побед просочилось сквозь камни..
ты навсегда отстегнул свои крылья..
болью потерь наполнив стаканы
стал ты для будущих пыльною былью..

пепел бумаги.. пожарище воли..
кто одиноких кострами согреет..
кто здесь герой недоигранной роли..
и кто будет тем что сегодня прозреет..

кто нас научит в глаза смотреть гордо?!
кто примет вызов уйдёт дерзко в двадцать?!
кто этот бой выстоит твёрдо?!
и кто нас научит снова смеятся?!
кто?...