Восьмидесятое Авеню..

Паша Май
                Восьмидесятое Авеню..

Переверни страницу! Переверни!..

Смотри!.. Здесь твои следы..

Помнишь Восьмидесятое Авеню..
Эти большие перламутровые стеклянные витрины..
И фиолетовую Эйфелеву башню..
Старый закрытый фонтан и лестницы, долгие мраморные лестницы до самого лучистого заката..

Маленькие дети на весенних тротуарах слушали бессмертный   БИТЛЗ..
И мы тоже были другими..
У тебя в волосах были красные кленовые листья..
А мой дельфин резал серебряным плавником лёд..

Восьмидесятое Авеню…
Где-то здесь писали твои портреты..
Где- то здесь в раннем снегу цвели розы..
Где- то здесь рождалась новая эпоха..

Газеты промокнут от дождя..
Шоссе наполнятся продувными ветрами..
Окна встретят фейерверками праздники..
Ты увидишь как в ладони падают волшебные звёзды,
И музыка Восьмидесятого Авеню унесёт тебя туда где были красные кленовые листья и уютные вечеринки с радостными любимыми лицами..

Знаешь я когда-нибудь тоже одену свой бархатный плащ и чёрные мягкие перчатки..
Если бы я был Магом я бы создавал новы миры..
Красивые завораживающие живые миры..
_ Но я только учусь..

Гулкий паркет закончится, начнётся звонкая вода..
Ты подаришь мне свои модные ленты,..
И я исчезну..
Просто шагну за горизонт..
Когда умеешь летать это совсем не сложно..

И ещё… Там на Восьмидесятом Авеню тебя ждёт маленький Далматинец,
Он совсем наивный и очень красивый ты узнаешь его по ярко голубому ошейнику с золотым медальоном..

Он принесёт тебе счастье…
Только не забудь!..
Это там где мы слушали бессмертный БИТЛЗ..





                13.12.09.