Весеннее

Ольга-Верн
Бывают такие простые минуты,
Когда даже дождик не сер и не мокр.
Сверкают на травке его изумруды
Зеленой печатью - «прошёл медосмотр».

И вроде - здоров, и как будто бы, весел,
И даже, местами - телесно могуч,
И хочется вывести старую плесень,
И солнечный луч не всегда доебуч!