Лирика о циниках

Михаил Зудилов
Вам кажется, что циникам легко:
Живут себе, посвистывая лихо,
Но если вы копнёте глубоко,
Поймёте, что в сердцах у них  не тихо.

Приходится с изнанки видеть мир,
А в нём не только соловьи да розы.
Перо — винтовка, лист бумаги — тир,
И цель — пороков вычурные позы.

У циников душа болит вдвойне,
Ведь розовых очков они не носят -
Чтоб жизнью быть довольными вполне.
Ни благ себе, ни почестей не просят.

Бесспорно: ухмыляются, язвят,
Но сами принимают этот яд.