Портрет

Ольга-Верн
Не спешите, люди, лить
Из пожарного гидранта
На измятый бледный лик
Уязвлённого мутанта.
Нанесите на холсты,
Что танцорам не мешает,
Крылья, хоботы, хвосты -
То, чего вам не хватает.
И получится портрет
Вдохновенного поэта,
А бесцветный силуэт
Лучше красить рыжим цветом.
Среди всяких кулебяк
И каракулей натужных,
Вы увидите себя,
А мне больше и не нужно!
Дорогие, я не прост,
Не случайно одиозен,
Я хочу на фоне роз
Зеленеть жуком навозным,
Чтоб мохнатые шмели
В этом сказочном серале
Захотели и смогли,
А не только доставали.