С годами мы становимся мудрее

Вчемсмысл
С годами мы становимся мудрее,
Реакции спокойней с каждым днем,
Наделав проб, на фоне их взрослеем,
В ладах с собой и совестью живем!

Нам кажется, что жизнь остановилась,
Не повернув за новый поворот,
И ощутимо что-то изменилось
В вибрациях волнующих частот!

Разумность выступает первым планом,
Порывы запираем на засов,
Не следуя за чувственным вулканом,
Глухи для нас манящих голосов!

Мы избираем путь прямой и верный,
В дороге свои нервы бережем,
Жалеем пыл, что ране был безмерным
И за собой мосты нещадно жжем!

Нет, мы, отнюдь, любить не перестали,
Лишь изменилось качество любви,
И чтоб понять, мы прошлое листали,
Хоть чем теперь любовь не назови -

Удобством, прагматизмом иль расчетом,
Но только те, кто знает, что к чему,
Не доверяя слухам и подсчетам,
Быть вместе будут с сердцем по уму!