Удачная вечеринка. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Заметил волос я в своей тарелке,
Спокойно положил  его на стол,
Потом крутили джаз на пару с «белкой»,
Под скрип паркета — натирали пол.

Почти что нежно пел хрипатый Луи,
Гитара подвывала: «дын-дын-дын»,
В мычащий шёпот тубы вдруг воткнули
Тромбона визг и мутный тамбурин.

Цветущий гладиолус саксофона
Ласкали губы негра горячо,
Бренчал хай-хэт с неимоверным звоном.
Пляшу в поту. Язык уж на плечо.

"с удачной вечеринкой" поздравляя,
Гремели трубы без конца и края...


ЯС  Юлии Акатовой
В своей тарелке - крутили джаз на пару - под скрип паркета
почти что нежно - гитара подвывала - в мычащий шёпот
цветущий гладиолус - ласкали губы
"с удачной вечеринкой" - гремели трубы