Сказ о 13 языках и голландском сыре

Лейтенант Икспухер
Просто голландский неведом пальмам,
Если их рубят, то на Арубе
Ты не услышишь трескучных криков,
Только ведь шёпот похож на сводку
Фронта желаний, зарытых в сон
Сфинкса пластической хирургии,
Армий двенадцати языков!

Буквою Ю на душе Корея,
Ким Чен Ир пожирает Надю,
Имре Надь поглощает Иру,
Чаушеску загнул тираду,
Ахмет Зогу за ухом чешет...
На тринадцатом языке!

Смерть приходит с косой и сердцем,
А уходит крещеньем тигра!
Кто за всё стал уверен - вывел
Цену страхов своей природы,
Цену сна с похоронным гимном,
Цену визга немых деревьев,
Цену яблок и их полёта,
Цену слов и измены мыслей,
Разность курса мочи и кала,
И анализ слезы досдавши
На комиссию деградаций
Дедеревни и депосёлка,
Не заполнив двенадцать бланков
На тринадцатом языке!

Только кошка в ночи фонарик,
Только утка - певец для дряхлых,
Только сфинктер не мучал Сфинкса,
Только Феникс не ведал зим!

Славься ж феней - латынью улиц,
Горло труб запивают ливни,
Бой часов поздравляет ёлки,
Вой собак поздравляет город
Пятизвёздочных красных стен!

Сила Зю переходит в тормоз,
Цифра Ноль развернулась поздно...

Вылетает из клетки птичка,
Разварили голландцы сыр!