Крещенские морозы

Михаил Зудилов
До чего же свет сегодня белый!
Славный нынче выдался январь!
И пускает золотые стрелы
Из небес багровый солнца шар.

Бьются искры в купола собора,
Отблесками падая на снег.
На кустах причудливым декором
Изморозь... Зима творит для всех.

Мерный колокольный звон обедни
В воздухе разреженном повис.
Он всегда слышней больным и бедным
И зовёт в отчаянную высь.

За водой крещенской вереница.
К проруби подходят храбрецы,
Чтоб с Творцом на миг соединиться
Очищаясь, веру обрести.

Дань ли моде? Путь ли к просветленью...
Польза для здоровья — это факт
Так что раздевайтесь без сомненья -
Совершите омовенья акт!