Предпраздничье

Михаил Зудилов
Впереди — большие выходные...
Как бы не подохнуть от тоски!
В наши дни высокоскоростные
Быстро доезжаешь до доски.

От излишеств покрываюсь сыпью
И не сходит с носа краснота.
А когда всё скушаю и выпью -
В доме — грязь, на сердце пустота.

Знаю ведь: полным-полно работы -
Привинтить подклеить, просверлить...
Только с наступлением субботы
Лишь на пиво хочется сходить!

Телевизор — надоел изрядно,
От веселья общего — трясёт!
Припаду с утра к рассолу жадно:
Вот тебе и ёлка-новый год!