Несносно - изменить и быть любимой

Петвал
Несносно - изменить и быть любимой -
Столь странное нелепейшее чувство.
В своей душе быть надвое делимой
И жить, как все - сложнейшее искусство.
Актрису выдаёт биенье пульса,
Ведь сердцу не прикажешь, как ни майся,
Хоть вешайся от боли, хоть снимайся
И заново под тяжестью сутулься. -
Покоя нет ни в чём, ни на минуту.
Раздумья едким дымом чуть согреты,
Витают в никотиновом приюте
Примятой и намокшей сигареты.