Раз в год...

Наталья Урюпина
Спрыгну в снег по колено, вскрикнув.
Я приехала утром рано.
И уже у самой колитки
С губ срывается: Здравствуй, мама...
Знаю, дверь у нас не закрыта.
Пес напрасно брехать не станет.
Замирая, стою с улыбкой
Под полоской света сквозь ставни.
дверь открою, за мною в хату
Запах снега поземкой синей.
И посыпались прямо на пол
городские мои апельсины
Ну не плачь же, не плачь, родная!
За год стала ты словно ниже.
Виновата, прости, я знаю.
...так
    ...боялась,
           ...что
               ...не увижу...