Оно везде!

Зеркальная Лена
Я знаю много ненужной фигни,
И лишь об одном не скажу ничего:
Зачем воду в сите несут дураки,
И как на земле появилось оно...

*****

Вчера в нашем доме было темно,-
Не боясь грозных органов слямзили лампочку.
И так неудачно возникло оно,
Испортив невинную левую тапочку.

Я шла и воняла, ругая правительство,
Законы и органы, их издающие:
"Да это же форменное вредительство!
А что же нас ждет в недалеком будущем?!"

И тапка моя, аромат источая,
Так хлюпала в такт по бетону подъездному!
И вовсе нисколько не уступали
Ее ароматы поносу словесному.

Читатель воскликнет: "Зачем же так грубо?
Господь нас такими создал не случайно:
Так важно, чтоб кушали нежные губы
И какала попа, кишку очищая."

Конечно, любезный, ты прав несомненно!
Вот только ... Давайте пойдем от противного!
Во-первых, ничто в этом мире нетленно,
Ну кроме концертов, стихов и картин.

И, во-вторых. Оно нужно для почвы.
Ну знаете: мухи, жучки, червячки.
А в райском саду даже малые крохи
Не гадят! Они же в раю, чуваки!

А значит, оно - продукт эволюции,
Добавленный Богом при модернизации.
И здесь выполняет конкретную функцию -
Чтоб мы им свои орошали плантации.

И так из него получаем конфету,-
Способствует био- и геоценоз.
Какао творить помогает поэту...
Прервите уже мой словесный понос!


P.S.
Пугая своими нелепыми мыслями
Вполне благородных, ученых мужей,
Почти позабыла, что тоже зависима,
И, кажется, съела сто граммов дрожжей...