Стишок про...

Михаил Зудилов
Веру
Была слепою от роженья Вера:
Соблазны мира ей до фонаря.
Машины, деньги, золото - химеры...
И вдруг прозрела возле алтаря!

Надежду
Надежда ускользает потихоньку,
 Всё съев и выпив - ну, тушите свет!
 Вот догоню её, прижму в сторонке...
 Тогда и разочтёмся тет-а-тет! 

Любовь
Любовь хлопотала по дому
 Стирала трусы и носки,
 Но вдруг убежала к другому -
 Как волк, вою я от тоски! 

Юлю
Что сказать могу про Юлю:
 Мужиком он крепким был,
 Имя дал своё июлю,
 Только Брут его сгубил!

Веню
Прости мне, о великая богиня,
 Всю фамилярность дерзновенных слов
 И то, что сокращаю твоё имя
 Твой вечный раб я, без обиняков!

Олю
Косил хазар как травку, Оля
 Щиты исправно прибивал,
 Но зря, узнал я как-то в школе,
 Он с конским черепом играл! 

Васю
Вася - просто умница-красавица,
 На неё - и у Кащея спрос!
 Но скажите: как она вмещается
 В лягушачью шкуру - вот вопрос!

Валю
Попало в 3-м веке Валентину!
 Зверь император - что и говорить...
 Должны средь февраля мы "половину"
 Сердечком из картона одарить!

Федю
Баба Федя - страшная неряха:
 Грязи по колено развела!
 В приступе панического страха
 Вся посуда от неё ушла.

Иоанна
Проворная монашка Иоанна
 На папский трон взошла исподтишка.
 На мессе изумлялись прихожане,
 Рожающего видя мудика.

Славу
На всех фасадах красовался Слава
 С фамилией смешной - КПСС,
 Гл уложил его один Неправый -
 Теперь у Славы Богу перевес!