Мольба о немыслимом

Аркадий Федорович Коган
Кормило мысли - ведовство.
Таинственно и леденяще
Сияет светом ствол его,
Темнеет крона мрачно…

Сиянье веры в мощь ума
Питает корни древа,
Плодов его полна сума,
Да не вкусит их Ева!

Но коль вкусит… Земля-змея
Разверзнет пасть. И темень
Исторгнет свет, и нет меня!
Зло вбросит в Еву семень.

Мир искажений, мир неправд,
Истерик, ложных истин…
Он возродится, все поправ.
В сердцах найдет он пристань.