Я заплутал среди исчезнувших истоков

Метанезис
От мыслей, перепутанных вдали
Я заплутал среди исчезнувших истоков.
Бесследный путь космических былин,
Мелькнувший взор божественного ока.
И тысячи неявственных причин,
Что заставляют двигаться планеты,
Где связей неразорваны лучи,
И где меня сегодня нету.