Грусть призрачного воина

Метанезис
"Сдохни, зараза, ты жить недостоин!"
Нет, я не сдохну. Я - призрачный воин.
Был я когда-то. А , может, и не был?
Что же с тоскою гляжу я на небо?
Чтож на душе неизбывно-паршиво?
Да, все не так. Невпопад. Некрасиво.
Это мученье - оно разве ново?!
Резко пропали всей жизни основы.
Снова оковы. Да что тут такого?
Падаю вверх в упоении слова.
И не кричи мне:мол, сдохни, зараза!
Хочешь убить? Так убей меня сразу.