Не хамите, будьте вежливы

Роман Фролов
*   *   *
Неся оптимистичный вздор,
себя уподобляя птицам,
мы дерзко в небо пялим взор
и шаркаем по половицам…

*   *   *
Невинна маленькая радость
от обретения возможности
сказать в лицо начальству гадость,
когда начальство снято с должности.

*   *   *
Стоматологи давно и убедительно
наставляют — дескать ежли вы
о зубах своих заботитесь действительно -
не хамите, будьте вежливы. 

*   *   *
Язык он за зубами не держал
и мысль не выражал обиняками,
народ его за это уважал,
привычно награждая тумаками.

*   *   *
Ну да, я с похмелья, ну да, я небрит,
но – Я ЧЕЛОВЕК! – заявляю дерзко.
И – слышите – как это гордо звучит!
Хоть выглядит, в общем-то, мерзко…

*   *   *
Приятно вызывать дракона
на бой, дивясь своей отваге,
когда дракон из силикона
с хвостом из крашеной бумаги.

*   *   *
То в одиночку, то сплотившись стадом,
мы столько страсти, сил и нервов тратим,
травя азартно тех, кто с нами рядом,
чтоб после с чистым сердцем сострадать им.

*   *   *
Когда от скуки хочется скандала,
когда плечо зудит и залит глаз, -
остерегись хамить кому попало,
чтоб не попало часом еще раз.


*   *   *
Противно оказаться в ситуации,
когда от злобы, скопленной давно,
в душе таки прорвет канализацию,
и прет на свет душевное говно.

*   *   *
Проложен к моргу грешной жизни вектор,
где наши туши — миль пардон — тела
разделает подвыпивший прозектор,
готовя их для адского котла.