Стреляй, Амур..!

Нелли Морозенко
Чередой проходят дни пустые,
Заполняя жизнь решеньем дел.
У Амура стрелы холостые,
Или просто порох отсырел?

Пустота на сердце – неизбежность,
Если двое стали не близки,
Даже память не хранит их нежность,
Отдаляя берега реки...

Наводненье чувств прошло сезоном,
Подмывая крепкие мосты.
Надышался воздух «Пуазоном»,
И флаконы слёз давно пусты...

Было всё, и всё ушло с водою,
Равновесий, видимо, закон...
Канет в Лету счастье то земное –
Неземное ж дремлет у окон...

Да в пыли окошки – зря ты смотришь,
Пробуждаясь, взглядом в пелену.
Так ты только зрение испортишь,
А сидеть останешься в плену...

Эй! Амур! Быть может, ты поможешь
И стрелу свою запустишь мне?
Подсушить хотя бы порох – сможешь?
Тыл покинь! Смелей! Не на войне!

Через край мои пороховницы,
Дело в малом – огонёк, фитиль,
И салютом в небо – блеск, зарницы,
А в закладки прошлого – был штиль...