Мир прекрасен

Ольга-Верн
Может быть, я ещё не готов
Отойти от былого беспутства
И стихи сочинять про любовь,
И дышать на святое искусство.

И в реке неистрёпанных слов
Поискать быстроходное русло,
Где мерещится свет маяков,
Излучающих рифмы искусно.

Избегая цинизма поток,
Отвечаю сомнениям тусклым -
Есть наверное, где-то росток,
Пробивающий пошлые чувства.

Где найти мне таких докторов,
Чтоб уйти от патетики грустной
В лигу новых и чистых миров,
Не задетых земным проститутством?

А шагнёшь на небесный порог,
Чтоб увидеть Вольтера и Пруста,-
Поредевший и глупый венок
Упадёт на дешёвые гусли.

Не дадут мне входных паспортов,
Предлагая бродильное сусло,
В этом парке запретных плодов
Не для всех приготовлено вкусно.

Я наверно, ещё не готов
Развлекаться всеобщим занудством,
В серых дебрях измученных строф,
Отыскать свой оранжевый кустик.

Среди мосек и вечных слонов,
Остаётся лишь мне  улыбнуться
И накинуть беспечный покров,
Чтобы как-то ещё не свихнуться.

Только вздрогну сквозь марево снов
От паров ядовитого дуста,
Если светлое слово - любовь
Опускают дешёвым "искусством".