У стены

Лейтенант Икспухер
Вот и кончилась тропинка
Под улыбками луны,
В стену лик, на люк ботинки…
А весёлые картинки –
Достоянье той стены!

Череп бьётся челобитьем,
Суицида адресат
Так привык к своим открытьям,
Что и нимбы и копыта,
На дорогах неофитов
Одинаково польстят.

Сутки оземь – миг для пауз,
Озмеился твой шнурок…
Заморзился ритм кляуз,
Запломбирован пентхауз,
Но всесильный панцерфауст
У стены улёгся впрок…